Об увлечениях, хобби, профессии и жизни


Факультет ветеринарной медицины является старейшим и самым крупным в академии. Здесь обучается более 1600 студентов. На факультете ветеринарной медицины осуществляется подготовка по следующим направлениям и специальностям:
- 36.05.01 «Ветеринария» с квалификацией «Ветеринарный врач»;
- 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» с квалификацией «Академический бакалавр» и «Прикладной бакалавр»;
- 36.04.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» с квалификацией «Магистр».
На факультете готовят специалистов в области ветеринарной медицины и ветеринарно-санитарной экспертизы — ветеринарных врачей для предприятий АПК, ветеринарных клиник, хозяйств, станций по борьбе с болезнями животных, зоопарков и других объектов содержания животных и сельскохозяйственного производства, для ветеринарных лабораторий, органов Россельхознадзора, лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, рынков и промышленных предприятий по переработке продукции животноводства, производства ветеринарных препаратов, кормов, производства оборудования и инструментов для животноводства и медицины.
Факультет представлен 10 кафедрами, а также инновационным ветеринарным центром, анатомическим музеем, музеем паразитологии имени К. И. Скрябина, музеями патологической анатомии, фармакологии, микробиологии, кузней. Филиалами академии являются крупные НИИ, лаборатории, лучшие клиники и зоопарки России.
Кадровый потенциал факультета — более 70%. На факультете ветеринарной медицины преподают 160 педагогов высшей квалификации, из которых 3 академика РАН, 38 докторов наук, профессоров, 70 кандидатов наук, доцентов, 12 почетных работников высшего профессионального образования и агропромышленного комплекса, 7 заслуженных деятелей науки и Высшей школы и 3 заслуженных ветеринарных врача Российской Федерации.
Научная деятельность
Ведущие научные школы в области ветеринарной медицины и биологии представлены на факультете ветеринарной медицины. На факультете активно работают научное студенческое общество и совет молодых ученых, проводятся ежегодные научные студенческие конференции. Более 100 аспирантов и докторантов успешно выполняют научные работы.
Студенты, аспиранты и сотрудники факультета являются участниками Всероссийских и международных конференций, конгрессов, победителями конкурсов научных работ различного уровня, грантов, исполнителями договоров на создание научно-технической продукции.
На факультете успешно реализуется мобильность студентов и преподавателей: постоянно осуществляется международный студенческий обмен, выездные семинары в ведущие зарубежные вузы, центры ветеринарной медицины, гигиены питания.
Студенческая жизнь
Студенты факультета ветеринарной медицины имеют широкие возможности для раскрытия всесторонних интересов и своих талантов. ФВМ лидирует по спортивным и культурно-творческим достижениям. Праздничные концерты, танцевальные вечера, вечера поэзии, КВН, концерты первокурсников, торжественные вечера, посвященные последнему звонку и выпуску, стали традиционными культурно-массовыми мероприятиями Академии.
Регулярно на факультете проводятся мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи. ФВМ — активный участник движения стройотрядов и общественных мероприятий: субботников, митингов, парадов, слетов и выборов разного уровня. Студенты факультета — победители соревнований разных уровней по мини-футболу, волейболу, баскетболу, лыжному спорту, биатлону, армреслингу, конному спорту и легкой атлетике.
Профориентационная работа
На факультете ветеринарной медицины активно осуществляется профориентационная работа. Ежегодно проводятся Дни открытых дверей, лекции, экскурсии, встречи со школьниками, студентами колледжей и их родителями, обучающие мероприятия для детей, ярмарки вакансий.
Совместно со студентами и аспирантами школьники выполняют и публикуют научно-исследовательские работы, докладывают их результаты на конференциях и конгрессах.
Студенты и сотрудники факультета с успехом участвуют на выставках научно-технического творчества молодежи, «Образование и карьера», «Золотая осень», инновационных разработок.
Ежемесячно на факультете ветеринарной медицины проходят учебные семинары с привлечением ведущих специалистов-практиков, а каждый год — учебно-методическая конференция с приглашением работодателей.
По информации портала

- «Дополнительное профессиональное образование: профпереподготовка на кинолога в соответствии с профессиональными стандартами 2016-2021 г.» к записи
- «Дополнительное профессиональное образование: профпереподготовка на кинолога в соответствии с профессиональными стандартами 2016-2021 г.» к записи
- Кинологический колледж ФГБОУ ВО МГАВМиБ к записи
- Кинологический колледж ФГБОУ ВО МГАВМиБ к записи
- Кинологический колледж ФГБОУ ВО МГАВМиБ к записи
