Уважаемые студенты и абитуриенты!
В рамках образовательного проекта департамента образования города Москвы «Университетские субботы» в Академии стартовал новый цикл университетских суббот.
Успейте посетить интересные мероприятия нашей Академии! Следите за обновлениями портала http://us.dogm.mos.ru.

Мешает реклама? Закройте её, нажав на [x] рекламного объявления!
✍ Из-за малого разрешения экрана Вашего устройства сайт отображается в одну колонку. Контент находится внизу страницы ближе к её концу, пожалуйста, пролистывайте её вниз до конца!

Об увлечениях, хобби, профессии и жизни
Я на Питомец.ру


Комитет ветеринарии города Москвы
Департамент образования
Университетские субботы
Профессиональная среда

 Сайт доступен по HTTPS соединению      Шифрование по протоколу HTTPS сделает Ваше соединение с сайтом более безопасным и поможет защитить Вашу конфиденциальную информацию. Рекомендую его включить. Щелкните изображение замка, чтобы перейти на защищенное HTTPS соединение с сайтом.



Задать вопрос кинологическому колледжу
После заполнения контактного формуляра на Вашу почту придет автоответ — это значит, что запрос принят и ждет своей очереди.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Версия для печати Версия для печати

С днем кинологических подразделений МВД России!Друзья и коллеги! От всей души поздравляю Вас с профессиональным праздником кинологов России!

21 июня в России отмечается День кинолога, а если говорить официально, то праздник называется День кинологических подразделений МВД России. Учрежден приказом МВД РФ № 383 от 18.06.2004 г. и приурочен к формированию первого в России питомника полицейских собак 21 июня 1909 года. Собака не только друг человека, но и надежный партнер. В России это поняли еще в самом начале 20-го века, когда первые легавые поступили на службу в полицию. Случилось это в Санкт-Петербурге, а чуть позже подобный опыт переняли и в Москве.

Первая по-настоящему большая кинологическая бригада появилась в Санкт-Петербурге 21 июня 1909 года. Она состояла из десятков собак, помещенных в питомник, и специалистов кинологов, тогда именовавшихся дрессировщиками. К 1912 году подобные подразделения были открыты в 50 регионах страны. Наибольшей популярностью пользовалась служебная собака по кличке Треф, принадлежавшая Московскому питомнику. Этому четырехлапому герою удалось раскрыть полторы тысячи преступлений. Собак использовали не только для поиска преступников или утерянных вещей, они также служили в разведке и обеспечивали связь.

Когда День кинолога еще не считался официальным праздником, в Советском союзе повсюду открывались различные питомники для собак. В них готовили животных для работы в угрозыске, на границе, на железной дороге и в других сферах. Гигантская работа, проделанная советскими кинологами в довоенный период, позволила уже с первых месяцев войны участвовать собакам в боях. Главным образом, служебные собаки участвовали в разминировании, прокладывая для солдат путь к наступлению. Кроме того, животные разыскивали на поле боя раненых, участвовали в сопровождении и охране секретных грузов. Рассказывают о случаях, когда собаки выполняли реальные боевые задачи, например, участвовали в подрывах вражеской техники.

С помощью служебных собак, МВД раскрывает более 20 тысяч преступлений в год. Собаки, как и люди, получают награды, а наиболее отличившимся даже ставят памятники. Один из таких монументов стоит в Новосибирске и посвящен отважному псу, который был ранен во время боя, но до последнего помогал своему хозяину. Это случилось во время чеченской компании. На одной из площадей Волгограда стоит памятник собакам саперам, а в Москве, в районе мемориального комплекса «Поклонная гора», разместили монумент собаке, участвовавшей в Великой Отечественной войне.

В 1911 году в небольшом бельгийском городке Туэн организовали Всемирную федерацию кинологов. Среди стран организаторов значились Австро-Венгрия и Германия, поэтому Российская империя так и не вошла в этот союз по понятным причинам. Мир стоял на пороге Первой Мировой войны, и сотрудничать с будущим противником было бы очень неразумно.

День кинолога создан для объединения представителей этой важной профессии. Он придает вес подобной работе, дает возможность встретиться людям с близкими интересами, обменяться опытом, ценной информацией по уходу и воспитанию собак да и просто отдохнуть вместе. Отмечают этот день и в других странах СНГ: в Белоруссии, Украине, Казахстане.

Друзья! В этот день желаю Вам неустанно совершенствовать своё профессиональное мастерство, углублять свои знания и профессионализм, дальнейших успехов в службе и нелегкой борьбе с преступностью, а также, чтобы рядом всегда работал Ваш преданный и компетентный друг — собака. 😉

Поиск по блогу
Яндекс
ИСКАТЬ НА OZON.RU
ФГБОУ ВО МГВМиБ - МВА им. К. И. Скрябина
Календарь
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Опрос

Нужны ли комментарии на блоге в статьях и постах?


Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
2017 год экологии в России

Получайте новые материалы блога Евгения Панина по электронной почте


Powered by Orphus
LiveInternet

Your browser doesn't support canvas.



Ozon.ru
Copyright
Protected by Copyscape
ФГБОУ ВО МГАВМиБ — МВА им. К. И. Скрябина

Copyright © Личный блог Евгения Панина, ЕвгенийПанин.ру   2014 — 2017

Воспроизведение материалов сайта возможно только с разрешения Автора. При использовании материалов ссылка на источник обязательна!
Охраняется законом РФ «Об авторском праве». Protected by Copyscape  Я в Google+